В АМЕРИКЕ

Alcoa Inc. завершила первый квартал 2004 года с прибылью $355 млн, что более чем в два раза превышает показатель первого квартала прошлого года. Доходы Alcoa выросли благодаря увеличению спроса на глинозем в США и Китае, а также программе сокращения расходов. Однако рынок и аналитики ждали от компании более впечатляющих результатов, и оптимизм Alcoa не был оценен: котировки ее акций снизились после публикации отчета.

Нефтегазовая группа Kerr-McGee достигла соглашения о покупке месторождений компании Westport Resources за $2,5 млрд. Благодаря этому доказанные запасы Kerr-McGee увеличиваются примерно на 30%, и она станет пятым по величине производителем нефти и газа в США.

Интернет-медиакомпания Yahoo Inc. опубликовала финансовые результаты первого квартала 2004 года. Прибыль компании в этот период выросла более чем в два раза — с $47 млн до $101 млн. Yahoo повысила прогнозы по доходам, чему способствовали недавние приобретения, а также улучшение конъюнктуры рынка рекламы. Доходы компании (без учета поступлений от рекламы, которые компания делит с дистрибьюторами) увеличились с $283 млн до $550 млн.

Американцы должны компаниям, эмитирующим кредитки, $730 млрд. По сравнению с уровнем 1989 года эта сумма выросла в четыре раза.

Журнал «Финанс.» № 14 (55) 12-18 апреля 2004 — Сюжеты