Дмитрий Царегородцев и его долги

​​Александр Малютин сообщает:

«Вот, скоро уже три года, как история подозреваемого в мошенничестве Царегородцева выплыла в паблик. Хотя за это время кредиторы мало что вернули, всё равно это было правильно. Судя по материалам предстоящего 3 апреля судебного заседания, кредиторам удалось консолидироваться, а кроме того, перестали появляться новые жертвы серийного кидалы. Призыв остаётся прежним: будьте осторожны, не давайте ему денег. Где его увидите — там ему денег и не давайте».

В комментарии приходит Дмитрий Царегородцев (бывший аналитик по энергетике «КИТ Финанс», бывший IR нефтяной компании «Альянс») и делает пояснение:

«Я занимался бизнесом 4 года. Занимался им хреново. Средства были в основном кредитные (частично брал сам, в большинстве случаев поручался по займам компаний). В теле привлечено было около 100 млн руб. Два скачка курса + проценты = 370 млн, которыми Александр Станиславович регулярно размахивает. В мошенничестве меня не подозревают — полиция опрашивала 7 или 8 раз и отпускала восвояси. Кастильга вообще закончила свою активную работу в 2013 году с гибелью моего партнёра и гендира».

Малютин добавляет:

«Других методов законных уже нет. Какие там ещё скачки курса, когда он берёт деньги на размещение в гособлигации, а потом не отдаёт и шесть лет парит мозг? У нас что, был госдефолт в 2010-х? Нет. Значит, деньги пошли не туда. И что это, как не мошенничество?».

По данным Виктора Мишнякова Царегородцев должен 45 персонам.