Что такое Роллинг Резерв (Rolling Reserve). Честный отзыв

Осторожно! Такой процедуры возврата денег от мошенников не существует в природе. В реальности Rolling Reserve это термин, который используется во взаимоотношениях банка-эквайера и его клиента-мёрчанта. Процедура же возврата называется Chargeback.

«За весь период нашей работы мы компенсировали нашим клиентам больше $5,000,000 долларов, мы знаем хорошо наше дело. Большая часть средств была возвращенна по процедуре «rolling reserve», — врут жулики с грамматической ошибкой, которых на сайте навалом. Слово биржи, например, они пишут так: биржы.

Продвигается данный несуществующий способ в связке с сайтом telltrue.net, который создаёт доверие тем, что часть информации на нём действительно полезная.

«Способ возврата средств от недобросовестных компаний, работающий на 100% нашелся – это Rolling Reserve. В 2020 году, указанный способ является единственным, благодаря которому можно вернуть средства, независимо от того, насколько сложной и запутанной была схема обмана мошенников», — сказано в обзоре на TellTrue, а автором текста значится «Марк Левин, администратор и эксперт, один из основателей ресурса TellTrue.net. Опыт в сфере разоблачения более 5 лет. Наша цель — обезопасить людей от обмана и разоблачить деятельность мошеннических проектов! Под руководством Марка Левина работает команда проекта».

В комментариях «Марка Левина», которого не существует в реальности, спрашивают «Можно ли доверять компании Стандарт Реал, 1187746344796?

Ответ такой: «Да, это проверенная компания».

Другими словами, перед нами группа, действующая по сговору. На одном сайте создают доверие. На втором — обманывают.

Названия «фирм» постоянно меняются, как только интернет насыщается отзывами обманутых.

В ту же группу аферистов входят сайты bigluon.ru (Инвест ФМ, Алексей Соболев, Ксения Липина), rollingreserve.com (Елена Русина), xubu.ru (Спика Консалтинг, Сергей Михайлов), reshenielaw.pro (ЮК «Честное решение»), lftgroup-law.ru (Юрфинтех, LFT Group), amonts.com (Forteck Media LLC), i-p-law.ru (Atys Pravo, Северный бастион) и так далее.

Схему обмана описывает пострадавшая:

«Мне предложили вернуть деньги по Rolling Reserve от платформы FXSpace. Предложила юридическая компания Стандарт-Реал. За 510 евро по договору. А потом еще 15% от суммы возврата. Банк регулятор в Гренаде. Что очень странно. Есть ли какая-то надежда вернуть деньги? Меня просто гипнотизировали и зомбировали по телефону. Иначе не могу объяснить, как перевела им».

В последнее время возврат от лжеброкеров и прочих аферистов через банки маловероятен, так как мошенники используют способы, не подходящие под возврат (переводы на карты подставных лиц и криптовалюты).

Людей много раз пытаются обмануть вторично, обещая возврат без предоплаты. Это делают лжеюристы, лжерегуляторы, лжебиржи, лжеправоохранители. В процессе «возврата» выяснится, что деньги найдены, но надо заплатить комиссию, налог, взнос на криптокошелёк и т.п. Это уловки мошенников. Читайте подробности в памятке по возврату денег от мошенников.

Жулики коварны и создают доверие к лжепроцедуре Роллинг Резерв большим количеством фальшивых отзывов примерно с 2020 года.