Жертв QBF пытаются снова обмануть аферисты

Тех, кто потерял деньги в QBF, пытаются обмануть мошенники, которые завладели базой вкладчиков. Они регулярно получают звонки с предложением вытащить деньги.

Например, звонят с номера +74951233447, представляются ООО «Центр практических консультаций» (cpk42 .com). Предлагают вернуть вложенные в QBF деньги, якобы через блокчейн. «Наш центр обзвоны не делает, но номер наш», — сообщили в ЦПК.

Тем временем арестованы ещё двое менеджеров QBF. Алексей Голубев отправлен в СИЗО, а Владимир Пахомов — под домашний арест, хотя следствие также настаивало на СИЗО.

Третья новость про QBF: НТВ выпустило 6-минутный репортаж. Для него пострадавший блогер Артур Мурадян предоставил видео, в котором руководитель IPO-департамента QBF Джавид Исаев на камеру обещает (https://youtu.be/BfwWRPSwNuU?t=161) тому вернуть деньги.

По данным жертв Джавид Исаев теперь трудится в ИК «Фонтвьель», у которой, как и у ООО «КьюБиЭф», есть лицензии Банка России. Там же пострадавшие нашли таких менеджеров QBF, как Алексей Ченцов, Марина Бурштейн, Руслан Спинка.

Почему тем, кто участвует в иностранных IPO через схемы с заграничными фирмами, надо напрячься. #qbfscam