В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

Минфин получил от Росэнергоатома заявку на выделение 27 млрд рублей дополнительных средств из федерального бюджета на 2008–2010 годы. Ранее в проекте трехлетнего плана данные средства предусмотрены не были. Дополнительное финансирование требуется Росэнергоатому для строительства пятого энергоблока Курской АЭС. Пока он готов только на 85%. Глава Росэнергоатома Сергей Кириенко пояснил, что изначально сооружение блока не было включено в федеральную целевую программу по развитию атомной энергетики: отсутствовала техническая возможность выдачи мощности с него на Москву.

Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман пообещал, что звонки со стационарных телефонов на мобильные снова станут бесплатными. Правда, избавиться от неудобной повинности смогут только те, кто выбрал безлимитный тариф на фиксированную связь. Компенсировать убытки операторы связи будут скорее всего через повышение абонентской платы за «безлимитку».

Министерство культуры и массовых коммуникаций получило первые средства на создание библиотеки имени Бориса Ельцина. Она будет расположена в здании Синода в Санкт-Петербурге, а по уровню будет сравнима с известной библиотекой Конгресса США. В рамках финансирования этого проекта правительство выделит в ближайшие три года 5 млрд рублей.

Журнал «Финанс.» №19 (205) 21-27 мая 2007 — Экономика