РЕТРОСПЕКТИВА «Ф.»

Год назад

Аналитик «Финама» Тимур Хайруллин прогнозировал, что размещение акций «Роснефти» «пройдет близко к верхней границе объявленного диапазона $5,85–7,85 за акцию». По его прогнозу в конце лета капитализация «Роснефти» должна была составить $75–80 млрд. Так и вышло. Размещение прошло по цене $7,55 за акцию, к концу июля 2006-го компания оценивалась примерно в $80 млрд.

Два года назад

Член бюро правления РСПП Олег Киселев: «Наша налоговая система – отражение сущности всего общества. Система заведомо ориентируется на недобросовестность граждан – эта философия укоренилась еще в советский период. Я ее называю философией сталинского «вертухая»: ваше дело – бежать, наше дело – ловить. Это не вариант для страны, декларирующей демократический и рыночный путь развития. Уверен, что такой подход должен смениться на философию партнерства».

Четыре года назад

Зампред РАО «ЕЭС России» Вячеслав Синюгин прогнозировал, что начиная с 2005 года рост тарифов на электроэнергию будет ограничен индексом инфляции. Прогноз сбылся. При составлении перспективного плана развития на 2005–2007 годы правительство ограничило рост тарифов на электричество индексом инфляции, а предприятия-производители и ЖКХ были вынуждены следовать новому курсу.

Журнал «Финанс.» №25 (211) 02 июля – 08 июля 2007 – Что было