В ПАРЛАМЕНТЕ

Борис Грызлов, спикер Госдумы, заявил, что работа над законопроектом, регулирующим деятельность некоммерческих организаций, не будет кулуарной. Соответствующий законопроект был принят Госдумой в первом чтении 23 ноября, и сейчас идет работа по подготовке его ко второму чтению.

Закон «О недрах» может быть принят Госдумой в январе будущего года и может вступить в силу во втором полугодии 2006 года, об этом заявил глава Минприроды Юрий Трутнев. После вступления закона в силу, по его словам, Министерство природных ресурсов приступит к проведению аукционов, в том числе в регионе Баренцева моря.

Евгений Бушмин, председатель комитета СФ по бюджету, выразил уверенность в том, что сенаторы одобрят бюджет на 2006 год на пленарном заседании 14 декабря, охарактеризовав основной финансовый документ страны как «социальный и инвестиционный». По его мнению, заложенных в проекте бюджета-2006 на национальные проекты 180 млрд рублей вполне достаточно для их реализации, но целенаправленное выделение средств всегда влечет за собой «волны» в виде выясняющихся дополнительных обстоятельств.

Журнал «Финанс.» №45 (135) 5-11 декабря 2005 — Экономика