АУФИ: схема обмана

!!! Для заработка на финансовых рынках (акции, облигации, валюта, фьючерсы, опционы и другие инструменты) пользуйтесь только услугами организаций, имеющих лицензию Банка России. Начинающим инвесторам рекомендуем воспользоваться интуитивно понятным приложением «Тинькофф Инвестиции».

О схеме развода рассказывает человек, потерявший деньги в ООО «АУФИ» (Академия управления финансами и инвестициями).

«В деятельности АУФИ (Москва, Валовая ул., д.26, БЦ «Lighthouse») присутствуют явные признаки мошенничества. Уже многие пострадали от их деятельности — люди теряли миллионы и десятки миллионов рублей, подчас все свои сбережения. В интернет и в соцсетях можно найти упоминания о множестве случаев, когда от деятельности этой компании инвесторы несли огромные финансовые потери.

АУФИ заключает предельно общий договор с будущим инвестором на оказание информационных и консультационных услуг. Помимо обучения обращению с финансовыми инструментами, это основные направления деятельности этой компании. При этом подписывается предупреждение о рисках (аж на трёх страницах), но не уточняется, что многие из этих рисков АУФИ провоцирует своими «экспертными советами».

Сами сделки заключаются на торговой площадке, которая расположена в офшоре и не подпадает под российскую юрисдикцию (Asset Capital Business; ACB; acbservice.com). Взаимодействие инвестора с торговой площадкой вообще никак не регулируется. Но обо всём по порядку.

В чём суть? АУФИ обещает подобрать оптимальную стратегию инвестирования, которая позволит инвестору получать стабильный доход и минимизировать неизбежные риски. Однако по факту всё получается не так.

При помощи различных уловок и мер психологического давления АУФИ выманивают из вас всё новые суммы для пополнения инвестиционного счёта, открытого вами на рекомендованной ими торговой площадке.

В первые два-три месяца ВСЕ сделки оказываются удачными (так разве бывает?), вы получаете с них доход, но потом в одночасье начинаются проблемы: все последующие сделки «вдруг» оказываются убыточными, твой доход быстро тает, после чего начинают стремительно таять средства на твоем счету, пока полностью не закончатся.

В самый кризисный момент «консультанты» звонят тебе и говорят, что счёт можно спасти, взяв у торговой площадки мгновенный кредит на крупную сумму. При этом на тебя оказывается сильнейшее психологическое давление («Скорее! Счёт идёт на минуты, иначе можно потерять всё!»).

Потеряв голову, на фоне огромного стресса (ведь ты можешь потерять всё!), инвестор соглашался на кредит. После получения «кредита» все волшебным образом начинало нормализовываться, и по итогам дня торгов ты оказывался даже в плюсе. Однако далее шло требование погасить кредит в течение шести рабочих дней. Но не из прибыли (что легко можно было сделать), а довнеся эту сумму на счёт! Очевидно, что и довнесённая сумма также сгинет. Ловушка есть ловушка.

Несмотря на молодость (два года), АУФИ подобным образом обманула и лишила средств как минимум несколько десятков человек, о чём есть свидетельства в сети Интернет. Несколько человек подали иски в судебные инстанции.

Следует отметить, что АУФИ оказывает консультативные услуги и проводит обучение – непосредственно биржевой деятельностью она не занимается. Для этого у нее есть партнер – биржевая торговая площадка ACB (Эй-Си-Би), которая зарегистрирована в офшорной зоне Маршалловы острова. По существу, это псевдоплощадка, которая не только не даёт возможности заработать, а лишает инвестора его средств.

В интернете в основном негативные отзывы о работе АУФИ. Встречаются и положительные, но они имеют признаки фейковых и, по всей видимости, были размещены самой компанией.

По своей сути АУФИ – это инструмент уговаривания. Её «эксперты» предлагают инвестору несколько успешных сделок, усыпляют его бдительность, а потом полностью разоряют его подбором изначально провальных сделок. Провал всегда объясняется одинаково: это рынок, это риски.

Они настоятельно советуют подключить к своему торговому счёту Copy Deal. Сначала идут вполне адекватные валютные пары, на которых ты чуть-чуть, но зарабатываешь. Приятный бонус. Но когда они понимают, что ты исчерпал свои ресурсы и больше пополнять счёт не собираешься, всё тут же меняется: у тебя вдруг появляются совершенно дикие, часто одинаковые пары, которые неумолимо утягивают тебя в красную зону. Смотрите сами снимок экрана выше.

Выключить быстро нельзя: по их правилам (которые, кстати, нигде не прописаны) срок — две недели. Этого вполне достаточно, чтобы лишить тебя всех средств и ты остался ни с чем.