ВЛАСТЬ

Администрация президента. Помощником президента — начальником контрольного управления администрации президента — назначен Александр Беглов. Ранее он занимал должность первого заместителя полпреда в СЗФО.

Правительство РФ. Воссозданную Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ликвидированную в марте этого года, вновь возглавил Александр Бедрицкий. В связи с ликвидацией госструктур освобождены от своих должностей первый зампред Государственного комитета по рыболовству Владимир Бурков и зампреды Юрий Арсентьев, Леонид Холод, Анатолий Макоедов. Также уволены гендиректор Российского агентства по системам управления Геннадий Козлов, первый заместитель гендиректора Василий Ильичев и заместители гендиректора Анатолий Криволапов, Сергей Лаптев и Сергей Муравьев.

Минфин. Директорами новых департаментов назначены: регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета — Леонид Шнейдман, правового — Надежда Захарова.

ФСФР. Заместителем руководителя службы финансовой разведки назначен Бембя Хулхачиев, ранее он являлся председателем консультационного совета фондовой биржи РТС.

Поплатился погонами

Президент Владимир Путин своим указом не только освободил генерала армии Владимира Матюхина от должности первого замминистра обороны, но и уволил его с военной службы. В министерстве отставник курировал вопросы, связанные с оборонным заказом, но, по мнению источников в структуре, плохо справлялся со своими обязанностями. В частности, от него ожидали наведения порядка в системе закупок для вооруженных сил. Однако схема бюджетных затрат так и не стала прозрачной, а Владимир Матюхин сначала потерял пост главы комитета по государственному оборонному заказу, а теперь покидает министерство и армию.

Журнал «Финанс.» № 21 (62) 31 мая — 6 июня 2004 — Кадры