В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

Глава Мининформсвязи Леонид Рейман заявил, что до конца года все населенные пункты в Дальневосточном федеральном округе будут обеспечены универсальными услугами телефонной связи и доступа в интернет. Для этого в округе будет установлено 2 тыс. таксофонов и открыто более 900 пунктов коллективного доступа в интернет.

По словам руководителя Роспатента Бориса Симонова, Россия ежегодно теряет $5-6 млрд, поставляя за рубеж незапатентованную военную технику. На долю крупных предприятий ОПК приходится лишь около 10 патентов в год, а мелкие патентуют свои изделия еще реже. «Фактически не осуществляется охрана разработок, относящихся к коммерческой тайне, и это негативно сказывается на поставках за рубеж», — заявил Борис Симонов.

Комиссия по отбору проектов для Инвестфонда утвердила еще две заявки. ГМК «Норильский никель» предложил проект создания транспортной инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Читинской области (общая стоимость — 141,3 млрд рублей), а Минтранс — строительство нового выхода на МКАД с федеральной автодороги М1 «Беларусь» Москва — Минск (17,2 млрд рублей).

Журнал «Финанс.» № 26 (163) 10 – 16 июля 2006 — Экономика