В ПАРЛАМЕНТЕ

Спикер Госдумы Борис Грызлов принял участие в учредительном съезде Всероссийского совета местного самоуправления. Этот новый «профсоюз муниципалитетов», по замыслу его создателей из «Единой России», будет защищать интересы местных органов власти. В съезде приняли участие главы местного самоуправления из 80 регионов страны. Кстати, именно партия власти внесла в Госдуму законопроект об ограничении прав муниципалитетов, который дает право губернаторам забирать полномочия у мэров городов.

Совет Федерации одобрил проект Водного кодекса, одновременно приняв постановление, в котором зафиксированы принципиальные поправки сенаторов. В частности, они содержат запрет на передачу в частные руки и в пользование третьим лицам водных объектов с питьевой водой и объектов водозабора. Водный кодекс с поправками Совета Федерации вступит в силу с 1 января 2007 года.

Изменения в закон об особых экономических зонах одобрены Советом Федерации. В них прописывается порядок создания, функционирования и прекращения деятельности туристско-рекреационных зон.

Журнал «Финанс.» № 21 (158) 5 июня – 11 июня 2006 — Экономика