СРОЧНО В НОМЕР

«Стройметресурс» перестал гасить свои векселя, обещая заплатить по ним в следующем году. По данным строительной компании, общий объем выпущенных векселей составляет 4,2 млрд рублей, из них непогашенными остались 640 млн.

Минэкономразвития одобрило изменения в закон «О рынке ценных бумаг», касающиеся механизмов раскрытия информации при слиянии и поглощении компаний. Теперь законопроект должен пройти согласование во всех заинтересованных ведомствах, после чего будет внесен в правительство.

ФАС оштрафовала «Российские коммунальные системы» на 50 тыс. рублей, а ее руководителя Сергея Яшечкина — на 5 тыс. за нарушение закона «О конкуренции». РКС не сообщили вовремя о регистрации дочерних предприятий в Курске и Смоленске в конце 2003 года. ФАС узнала об этом сейчас и наложила штраф.

Правительство в сентябре рассмотрит вопрос об участии России в капитале Азиатского и Межамериканского банков развития. Как отметил замглавы МЭРТ Виталий Савельев, этот шаг позволит России принимать участие в тендерах в странах Азии и Латинской Америки и облегчит доступ экспортеров на их рынки.

РЖД планируют до 2010 года разместить на российских предприятиях заказы на 500 млрд рублей. По словам президента компании Геннадия Фадеева, в течение последних двух лет РЖД совместно с предприятиями транспортного машиностроения разработали программы строительства подвижного состава для железных дорог.

Журнал «Финанс.» № 27 (68) 26 июля — 1 августа 2004 — Сюжеты