Назначения

Заместителем главы МВД России, руководителем регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе назначен контр-адмирал Юрий Мальцев.

Министром финансов Республики Коми стал Вячеслав Гайзер, ранее занимавший должность первого заместителя министра финансов.

Глава департамента Управления земельными ресурсами Минимущества Андрей Алпатов назначен замминистра имущественных отношений РФ.

На должность гендиректора концерна ПВО «Алмаз-Антей» избран бывший глава одного из предприятий холдинга Игорь Ашурбейли. Ранее он возглавлял ОАО «НПО «Алмаз» им. А.А. Расплетина».

Ольга Кучерова назначена партнером отдела услуг финансовым институтам компании Pricewaterho seCoopers (PWC). Энтони Сакка стал партнером PWC по сопровождению сделок с капиталом, а Ирина Мартакова возглавит налоговую практику компании по предоставлению консультационных услуг представителям сектора розничной торговли и производства товаров массового потребления.

Марина Глазатова назначена заместителем председателя Госстандарта. Ранее она занимала должность заместителя руководителя департамента регулирования предпринимательской деятельности Министерства экономического развития и торговли РФ.

Должность вице-президента — начальника департамента финансовых институтов АКБ «Кредиттраст» занял Юрий Митюк. Он будет отвечать за организацию и развитие отношений с российскими и зарубежными банками в области корреспондентских связей.

Павел Скринский сменил Михаила Добындо на посту вице-президента по производству ОАО «АвтоВАЗ» в связи с освобождением от занимаемой должности последнего. Ранее Павел Скринский занимал должность директора по закупкам автогиганта.

Бывший руководитель департамента макроэкономической политики Минфина Антон Силуанов назначен заместителем министра финансов РФ. На новом посту он будет заниматься блоком вопросов, связанных с межбюджетными отношениями, и курировать вопросы макроэкономической политики.

Владимир Иванов уволен с поста гендиректора Железнодорожного акционерного страхового общества (ЖАСО). На этой должности его сменила Лариса Михайлова, которая ранее работала в Балтийском страховом обществе (БСО).

Валентин Шелепов, ранее занимавший пост заместителя министра энергетики и курировавший вопросы недропользования и минерально-сырьевой базы топливно-энергетического комплекса, приступил к обязанностям президента в ОАО «НПО «ОТО»», специализирующемся на оказании сервиса в сфере нефтегазового комплекса.

Журнал «Финанс.» № 21 (04-10 август 2003) — Главное