ПРОФЕССИОНАЛ
Сергей Рыбаков, первый заместитель гендиректора компании «Атон-лайн»:
– Часть семейного бюджета, примерно 10–20%, я рекомендую положить на рублевый депозит в крупный банк. Выбрать следует такой вклад, который обладает двумя характеристиками: «замораживает» определенную сумму на оговоренный срок, но позволяет снимать деньги сверх этой суммы и пополнять счет. Это дает возможность свободно оперировать деньгами, но получать при этом ставку примерно такую же, как на полугодовом или, если сумма крупная, на девятимесячном депозите.
Основную часть активов семьи, примерно 40–50%, следует вложить в ПИФы различных категорий. Какое выбрать соотношение, зависит от того, насколько вы консервативны, – людям, не склонным к риску, подойдет схема: 40% – паи фондов облигаций, 40% – смешанных инвестиций, 20% – акций.
Оставшиеся 30–40% активов можно самостоятельно вложить в фондовый рынок, воспользовавшись специальными брокерскими консультационными продуктами, позволяющими получить четкие рекомендации по инвестициям.
ЛЮБИТЕЛЬ
Александр Иншаков, актер:
– Деньги нужно вкладывать в здоровье: свое собственное и окружающих – открывать спортивные комплексы, клубы, стадионы. Сегодня это необходимо.
Куда вкладывать?
Журнал «Финанс.» №4 (190) 29 января — 4 февраля 2007 — Ф. рублёв
Подписывайтесь на телеграм-канал Финсайд и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/finside.