СРОЧНО В НОМЕР

Совет директоров РАО «ЕЭС России» принял ряд важных решений: о создании ТГК № 9 и № 14, ОГК № 5, о реформировании ряда АО-энерго, на базе которых будут созданы ТГК № 7 и № 13, а также о выкупе 25% допэмиссии акций и проведении внеочередного собрания акционеров Красноярской ГЭС с целью переизбрания совета директоров. Уставный капитал ОГК-5 составит 29,4 млрд рублей. В нее войдут активы Невинномысской, Рефтинской, Среднеуральской и Конаковской ГРЭС.

Госкомиссия по расследованию катастроф Ту-154 и Ту-134, разбившихся 24 августа в Тульской и Ростовской областях, пришла к выводу, что причины аварий носили идентичный характер.

Госдума РФ свое первое пленарное заседание осенней сессии 22 сентября посвятит проблеме обеспечения безопасности в России.

Standard & Poor’s оставило долгосрочный кредитный рейтинг «Объединенных машиностроительных заводов», находящийся на уровне ССС+, на пересмотре с возможностью понижения.

МДМ-банк выступит организатором выпуска CLN (Credit Linked Notes) для ООО «Торговый дом «Копейка»» на $3-40 млн. Как предполагается, срок обращения кредитных нот составит 12-18 месяцев, купонный период — 6 месяцев.

Стоимость минимального набора продуктов питания в августе снизилась на 1,6% по сравнению с июлем и составила 1163,9 рубля. С начала года она увеличилась на 7,7%.

Премьер правительства Михаил Фрадков подписал программу приватизации федерального имущества на 2005 год.

Журнал «Финанс.» № 33 (74) 6-12 сентября 2004 — Сюжеты