Школа «Эскада»: развели беременную на 1,4 млн рублей

Рассказывает Анастасия, пострадавшая от бизнес-школы управления активами «Эскада» в Санкт-Петербурге.

“8 мая в телеграм-канале Вкладер вы писали, что деятельность школы “Эскада” свернула полиция. Дело в том, что я одна из потерпевших, если можно так назвать.

Моя история:

В октябре 2019 года я туда попала в первый раз на их бесплатное “обучение”, к концу декабря меня всё же обработали и я взяла кредит на 1,4 млн рублей.

Прекрасно понимаю насколько я глупа и наивна, но мой “консультант” был очень убедителен и втёрся в доверие максимально.

Через пару недель после вложения средств 15 тыс. долларов, а также оплаты обучения в размере 150 тыс.руб, я сообщила “консультанту”, что не имею возможности рисковать и хотела бы вывести деньги, так как ранее мне обещали, что я могу это сделать в любой момент.

Во-первых, я почувствовала неладное. Во-вторых узнала о том, что нахожусь в положении. О чём сообщила там, сообщила, что у меня не будет возможности платить кредит, что скоро я перестану работать и т.д. Что в конце концов у меня будет ребёнок, просила войти в положение и прекратить со мной работу. Не знаю на что я рассчитывала, всё же надеялась на наличие хоть немного у них совести и то, что поступят как мужчины. В итоге деньги пропали очень быстро.

Когда я в слезах звонила “консультанту”, он не предложил ничего лучше, как взять новый кредит…

Очень жаль, что не знала о вашем канале раньше. Я и подумать не могла, что со мной могут такое провернуть, стараюсь быть аккуратной. Никогда не брала кредиты и даже напрямую говорила “консультанту”, что кредит брать не буду. Какое-то помутнение.

В этом ролике моего консультанта нет. Его зовут Олег. Но тут есть человек, который меня якобы платно обучал после внесения средств. Если не ошибаюсь, его зовут Реваз.

Остальных тоже видела и даже общалась, они убеждали меня в том, что всё прекрасно и мне надо попробовать.

Вот мой консультант Олег Михалёв. Его номер сейчас отключен, в ВК написать нельзя, только добавиться.

И ещё один человек Алексей Агафонов, который тоже со мной “работал”.

На обучение мы подписали договор на 150 тысяч. По реквизитам, указанным в данном договоре, я и перевела деньги компании за обучение. На счёт в “Визави” мы переводили через каких-то людей якобы через перевод в криптовалюту”.

Комментарий:

В школе “Эскада”, судя по отзывам пострадавших, также работали Роберт Алоян, Николай Волокитин, Кузнецов Илья Федорович, Бурдули Реваз Нугзарович, Гарибян Артур Арменович.