48% годовых на криптовалютах. С «гарантией»

Москвичей начали обзванивать на мобильный телефон и предлагать вложить деньги в криптовалюты под «гарантированный фиксированный доход».

При вложении от 25 тысяч долларов обещают 48% годовых.

Представляются компанией «Оптима-Селл» (Optimacell), которая «работает на рынке с 2010 года».

Из разговора можно узнать, что «есть определённый гарант сохранности ваших средств» и внезапно криптовалюта «не упадёт, потому что этот актив полностью децентрализован. Есть конкретная рыночная стоимость, которая очень тотально прослеживается».

Степень ахинеи, которую несёт продавец, можете оценить самостоятельно:

Звонок на мобильный телефон с номера 84954813397. Реальный разговор.

Аудио:

Текст:

Добрый день. Меня зовут Вадим. Наша компания «Оптима-Селл» — эксперт в сфере криптовалют. Вы ранее что-то слышали о биткоинах и криптовалюте?

В общих чертах.

В общих чертах. А каким образом вы сталкивались с данной темой?

В интернете что-то видел.

Я почему спрашиваю. Наша компания работает на рынке с 2010 года. Мы занимаемся как добычей криптовалют, так и предоставляем услуги по… финансовым вложениям, скажем так, то есть дополнительная возможность получать дополнительный доход с фиксированной ставкой. Скажите, вам такая тема интересна была бы?

C фиксированной ставкой? А что за инструмент такой?

Да, это наш разработанный инструмент, называется «битнота». Вы можете получать дополнительный доход в зависимости от. То есть у нас есть четыре вида их. Вложения.

И какой доход? Фиксированный? Гарантированный?

Да, гарантированный фиксированный доход.

От чего? От криптовалют?

Да-да. Непосредственно от криптовалют. От их добычи.

Понятно. И какой доход?

Доход от 12 до 48% от вложенной суммы. Это годовых.

А почему такая разница: 12 и 48?

Ну, всё зависит от того… То есть у нас есть четыре битноты. Битнота A, D, B и C. И в зависимости от… какой вы хотите… то есть вы ежемесячно хотите снимать, получать прибыль, либо ежеквартально, либо раз в полгода, либо раз в год? То есть всё зависит и от суммы денег тоже.

И какая сумма нужна, чтобы 48% получать?

От 25 тысяч долларов. В эквиваленте.

А договор чего заключается с вами тогда?

Давайте я сейчас отдам специалисту ваш звоночек. Вам перезвонят буквально через пару минут. А сейчас я дам трубочку специалисту и вам объяснят более подробно по данным битнотам. Хорошо?

Да, давайте, давайте.

Сейчас, Олег, минуточку.

Алло,

Да, здравствуйте.

Да, добрый день. Олег, верно?

Олег, представлюсь. Меня зовут Александр. Я специалист компании «Оптима Селл». У вас там возникли вопросы. Давай я сейчас с радостью на них отвечу.

У вас с Вадимом какой-то похожий акцент. Вы откуда родом?

Что? Что? Что?

Я говорю, у вас акцент похожий с Вадимом.

Я лично из Крыма.

Вы прямо оттуда звоните?

Нет, я сейчас в Москве, уже как несколько лет точно.

Южный акцент…

Майами, да, Майами.

Мне Вадим сказал, что вы подробнее расскажите, какой договор заключается. 48 процентов, он сказал, такая доходность.

48 процентов. Вы общались про битноту A. Правильно ведь? Где минимальный вход 25 тысяч долларов.

Да, да, да.

Смотрите. 48 процентов, первое, это минимальный гарантированный доход. Эта та сумма, которую компания гарантирует в качестве получения дивиденда. Которую вы можете снимать раз в год. Это первое. Второе. Договор заключается клиентский между вами физлицом и компанией-юридическим лицом, которое находится в Москве, зарегистрировано в Москве. Предоставляются данные ОГРН, ИНН и так далее. Заключается клиентский договор по факту покупки услуги, то есть мы, допустим, обязуемся вам выплачивать дивиденды в определённом проценте при условии того, что вы покупаете услугу, там, по конкретной сумме, которую вы указываете в самом договоре. Вот и всё. Это касательно той бумаги, того документа, который у вас будет при приобретении битноты.

Вы сказали «дивиденды»?

Совершенно верно.

Дивиденды в соответствии с законодательством российским выплачиваются только по акциям.

Нет. Не сказал бы. Абсолютно нет. В принципе, если есть какое-то регулярное получение прибыли, нормализированное исходя из той суммы, которую вы инвестируете, её также можно в принципе спокойно назвать дивидендом. Да не суть, получение прибыли, дивиденды, доля, доход.

Я не понял. Договор, значит, заключается с кем?

C компанией «Оптима Селл». Договор о предоставлении услуги вам как инвестору. В вашем случае это битноты А.

Ага, и что эти битноты делают? Я что-то не очень понимаю.

Вы сейчас перед компьютером?

Нет, к сожалению, я в такси еду.

А что вообще знаете про битноту, биткойн и так далее?

Знаю что-то, читал в интернете.

То есть просто по новостным событиям, то есть лично этим не занимались? Правильно?

Лично не занимался?

А был вообще какой-то опыт инвестирования в подобные сферы: финансовый рынок, форекс, бинарные опционы?

Нет.

Только частные проекты, судя по всему, правильно понимаю?

Да, да. Вклады банковские.

Вы банковские депозиты имеете в виду? Депозитный счёт валютный?

Да, да, есть.

А сколько сейчас там ставка, 8 процентов?

В рублях 8-9% годовых. В валюте гораздо меньше, 1-2% годовых.

Понятно, понятно, а у вас рублёвые или валютные?

Такие и такие.

Я понял. Вам удобно работать с какой валютой в принципе, доллары или рубли?

Да мне всё равно.

Допустим, есть возможность приобрести битноту за долларовый эквивалент, а есть за рублёвый. Вам будет это проще сделать в каком?

Например, в долларовом.

Хорошо, я понял. Тогда будем обсуждать конкретно валюту. По поводу самой услуги, и как это всё работает на сегодняшний день. У вас есть личный кабинет, в котором есть три кошелька: рублёвый, долларовый и биткойн-кошелек. Так как у вас в принципе будет сумма, которая будет позволять приобретать криптовалюту, советую сразу же после приобретения битноты вам создать биткойн-кошелёк и привязать его к личному кабинету. Объясню почему. Ваша инвестиция по факту не будет находиться именно в самой компании, потому что на сегодняшний день есть намного проще варианты работы напрямую с вашим банком. Как это происходит?

Вы просто привязываете платёжные реквизиты либо биткойн-кошелька, либо вашей карты, либо Webmoney, либо номер телефона, и таким образом вы просто сразу будете получать дивиденды напрямую на вашу карту, без заявок на вывод, обработку специалистов и так далее.

У вас будут чётко отображаться получается два адреса: отправитель и получатель. Никаких там посторонних счетов, офшоров и так далее — этого всего нет. Это всё мусор, и мы его сразу убираем абсолютно.

Что касается пополнения. Вы, допустим, можете пополнить этот кошелёк тремя способами. Первое — это через биткойн-кошелёк. Второе — через банковскую карту, то есть обычный перевод через платёжную систему. И третье, это просто запрашиваете себе квитанцию по реквизитам счёта. Она приходит к вам на почту, вы её распечатываете и потом просто в кассе оплачиваете.

По приобретению услуги у вас будут доступны функции, допустим, по получению прибыли и как вообще строятся вот эти 48 процентов. У компании есть возможность на сегодняшний день как бы, из-за того, что мы развиваемся уже с 2010 года, есть возможности добычи криптовалюты, причём абсолютно разных, нет конкретной направленности на биткойн, потому что он уже не есть особо актуальным в плане майнинга, добычи и так далее.

И вторая позиция по получению прибыли это непосредственно торговля этой криптовалютой.

Я не понял. Откуда прибыль-то возникает?

Прибыль возникает из того, что мы будем использовать вашу сумму, для того, чтобы заработать.

А если вы потеряете?

Нет, не потеряем. Есть определённый гарант сохранности ваших средств.

Это кто? Владимир Владимирович?

Нет, это всё прописано в документе.

Всякие же бывают ситуации, как вы можете гарантировать доходность? Вдруг там что-нибудь пойдёт не так. Вдруг вы там что-нибудь намайните, а это будет стоить в 10 раз дешевле, чем сейчас.

Ну, мне кажется, если компания уже работает семь лет, мне кажется, что опыта, наверное, хватает майнить то, что нужно майнить. Всё намного проще. Есть конкретный опыт, есть конкретная статистика, которая показывает какую сумму и какую прибыль можно в принципе зарабатывать с той или иной инвестиции. И соответственно, по этим подведённым определённым, скажем так, расчётам выдаются нужные гарантированные проценты. Потому что с воздуха их брать, сами понимаете, смысла нет.

Можно же эту прибыль брать с других вкладчиков, которые принесут деньги позже?

Ну, мы не работаем по банковской системе: один принёс, а второму дали в кредит. Это глупо. Просто из-за этого возникают некие задержки. Даже если просто закрывать по факту депозитный счёт, вы его не закроете буквально за полчаса. Вам нужно приходить оставлять заявление, потом оно рассматривается и так далее. Потому что банку нужно выгрузить активы обратно на ваш счёт для того чтобы вы получили их и обналичили, потому что банк использует ваши средства, как вы знаете, тоже в разных направлениях: та же торговля на мировом финансовом рынке плюс выдача кредитов и так далее. И инвестиции в другие проекты.

Тут всё очень просто. Есть чётко два направления, в которых будут развиваться ваши активы. Вы это сможете спокойно наблюдать в личном кабинете, плюс у вас будет постоянная связь со мной как с аккаунтом-менеджеров и непосредственно со специалистом, который будет адекватно обращаться с вашими активами, потому что по факту я сейчас занимаюсь немножко другой группой и поэтому я буду вашим аккаунт-менеджером, то есть все вопросы по организации ввода-вывода вы решаете через меня, а касательно использования вашего актива будет специалист, который в этом разбирается много больше, скажем так, потому что сейчас он приехал из-за границы, и мы ему собираем новую группу инвесторов.

Цель компании очень простая — собрать хороший пул активов, чтобы потом можно было с этими людьми двигаться дальше в более, скажем так, других направлениях.

А, если это всё упадёт, что вы будете делать? Если все ваши криптовалюты не будут стоить ничего?

Ну, если она упадет… Внезапно она не упадёт, потому что этот актив полностью децентрализован. Есть конкретная рыночная стоимость, которая очень тотально прослеживается. Если этот актив начнёт падать, об этом будет знать полмира, как минимум, тех, кто в этом разбирается.

Если вы просто инвестировали и смотрите на рынок и видите график это одно, а, если вы чётко понимаете, в каком направлении идут эти активы и по каким причинам это немножко другое.

Если будут какие-то изменения касательно того актива, на котором мы зарабатываем вам же ваши проценты и мы, допустим, будем понимать, что проценты, допустим, не выходят, об этом инвестор будет оповещён как минимум за 10 рабочих дней, когда, допустим, будет обвал или что-то ещё. Вы сами решите, либо вам продавать свои биткойны по дорогой цене, либо ещё подождать, пока он дальше вырастет.

Информация без задержки публикуется в телеграм-канале Финсайд.