Бесстыжий банкир Андрей Вдовин

Интересное чтиво о бесстыжем банкире Андрее Вдовине. Forbes поговорил с бывшим совладельцем Азиатско-тихоокеанского банка и кредиторами, которым он с партнерами должен не меньше $600 млн.

http://www.forbes.ru/milliardery/361511-bankir-so-vkusom-pochemu-andrey-vdovin-poteryal-biznes

Давид Якобашвили в 2011 году положил около $20 млн на счет в М2М Private bank под устное поручительство Андрея Вдовина. Незадолго до этого Якобашвили и партнеры продали 66% «Вимм-Билль-Данна» PepsiCo за $3,8 млрд. В 2012 году Вдовин попросил перевести деньги из банка на счет его кипрской VMHY Holdings Limited.

«Я так и сделал, — рассказывает Якобашвили. — Особого обоснования от него я не просил, все было сделано исключительно на доверии».

Все было хорошо, пока в 2014 году Якобашвили не попросил вернуть деньги — банкир отказывал под различными предлогами. «Сегодня в общей сложности с учетом процентов он должен мне около $25 млн, у меня есть соответствующая расписка от него», — заверяет Якобашвили. Он говорит, что общий размер долга VMHY Holdings перед ним и его близкими друзьями и партнерами превышает $130 млн.

Информация без задержки публикуется в телеграм-канале Финсайд.