О Дерипаске и Абрамовиче

Олег Дерипаска имеет все возможности стать самым богатым человеком в мире.

У него все качества для этого есть: агрессия в хорошем смысле слова, всеядность и отсутствие боязни. Это чуть ли не единственный олигарх, который постоянно инвестирует. Тогда как другие выплачивают дивиденды. В возрасте всего 39 лет человек богатеет стремительно и при этом ведет разноплановый бизнес. На Западе это уже начинает вызывать шок. Человек не перестает показывать злость, агрессивность, голод. Откуда эта энергия, откуда этот голод? Очень интересно узнать, что является его мотивом. Ведь он может позволить себе все, но не останавливается. $10 млрд, 15, 20… Нет мало, надо еще… Может быть, его мотив как раз обогнать Билла Гейтса? Молодец! И мне нравится, что его зовут Олег. Значит, у нас, Олегов, есть шансы.

Второй богатейший россиянин, Роман Абрамович, ведет себя по-другому. Он находится в стадии ленивости, он очень много заработал. Сытый, ленивый кот. Он устал, у него все хорошо, он сидит и смотрит футбол.

Дерипаска у меня вызывает восхищение. Хотя если б у меня было столько денег, я вел бы себя как Абрамович. Купил бы лондонский клуб и поехал в Лондон спать. Иногда прилетал бы в Москву с Дарьей Жуковой. Тут я за модель Абрамовича.

Журнал «Финанс.» №36 (222) 24 сентября — 30 сентября 2007 — Особые мнения