Мутные спаммеры «Шумаков и партнёры»

«Шумаков и партнёры» утомили москвичей своими незаконными звонками на мобильный телефон и попытками развода на «инвестиции» в этой мутной конторе, не имеющей лицензии.

Здесь разводила из «Шумаков и партнёры» не на того напал. Человек, которому он делает спам-звонок, разбирается в финансовых рынках на порядок круче, чем звонилка из конторы, называющей себя «инвестиционным бутиком».

На любые вопросы по делу у него ответов нет. Сплошной лепет.

Не связывайтесь с конторами а) без лицензии Банка России; б) продвигающими себя спам-звонками, как это делали мошенники в знаменитом фильме «Волк с Уолл-Стрит».

Читатель также прислал приблизительную схему, по которой работают подобные «доверительные управляющие».
«Представьте, подходит к вам на улице незнакомый человек и просит денег: чтобы сыграть в казино, купить лотерейный билет, или сделать ставку на спортивную команду. Мотивирует вас тем, что в случае выигрыша отдаст вам 70%, а себе оставит лишь 30%. Рассказывает, как он круто выиграл в прошлом году, что он давно играет и почти всегда выигрывает. Но денег у него нет, поэтому просит у вас.
Кто согласится на такую сделку? Думаю, никто не захочет, чтобы незнакомец играл его зарплатой.
Но!!! Стоит завуалировать данное предложение: дать незнакомцу имя (например, компания Дениса Шумакова), добавить красивых слов (акции, Газпром, Apple…), создать сайт, нарисовать статистику своих побед, заключить договор (что вы добровольно отдали деньги и доверяете ими рисковать) …
И вуаля!
Только суть остаётся прежней, алгоритм простой, как и с уличным незнакомцем. Будьте бдительны!»