ВЛАСТЬ

Правительство РФ. Премьер-министр Михаил Касьянов подписал распоряжение о назначении Геннадия Алексеева начальником управления кадров и госслужбы. До этого он исполнял обязанности начальника данного управления.

Совет Федерации. Статс-секретарь, заместитель министра РФ по связи и информатизации Николай Пожитков избран членом СФ от Оренбургской области. В связи с этим он покинул свой пост на госслужбе.

Минсвязи России. Заместителем министра РФ по связи и информатизации стал Андрей Бескоровайный, до настоящего времени возглавлявший ФГУП «Главный радиочастотный центр». На новом посту он будет курировать вопросы развития и совершенствования радиосвязи, радиовещания, телевидения и спутниковой связи.

Генпрокуратура РФ. Совет Федерации принял отставку заместителя Генерального прокурора РФ Василия Колмогорова в связи с выходом на пенсию. Эту должность он занимал с 1994 года.

Верховный суд. Совет Федерации по представлению Президента РФ назначил судьями ВС Людмилу Пчелинцеву и Алексея Шалякина.

Министерство РФ по налогам и сборам. Функции исполняющего обязанности руководителя управления МНС России по Республике Башкортостан возложены на Ольгу Афанасьеву, работающую в налоговой службе республики с 1990 года. В ноябре 2003 года она стала заместителем руководителя башкирского УМНС России.

Правительство Москвы. Мэр Юрий Лужков назначил председателем комитета транспорта и связи Павла Златина, председателем комитета по культуре — Сергея Худякова, председателем комитета по физкультуре и спорту — Сергея Короля.

Вице-спикер займется хозяйством

Занимавший пост первого вице-спикера Совета Федерации Валерий Горегляд подал в отставку. Он утверждает, что хочет попробовать себя на работе в других структурах — «исполнительных органах власти или на хозяйственном поприще». Его обязанности будут исполнять два новых вице-спикера: первый заместитель председателя бюджетного комитета Светлана Орлова и председатель комиссии по информационной политике Дмитрий Мезенцев.

Журнал «Финанс.» № 4 (45) 2-8 февраля 2004 — Кадры