В КУРСЕ

Объем продаж иномарок в России вырос в апреле на 49% — до 79 235 машин. Лидером стала марка Chevrolet (8995 машин), на втором месте японская Toyota (8462), на третьем — американский Ford.

Трассы. Реконструируемый участок Боровского шоссе в направлении аэропорта «Внуково» планируется открыть к Дню города. Протяженность участка — 6,6 км, магистраль будет обеспечена шестью полосами движения по три полосы в каждом направлении. Также будут возведены три эстакады, два автодорожных тоннеля, три надземных пешеходных перехода и два моста.

Инвестиционное соглашение с немецким автопроизводителем Volkswagen о создании сборочного производства в России будет подписано в конце мая, о чем сообщил глава МЭРТ Герман Греф. Сейчас Volkswagen рассматривает четыре площадки под строительство в Калужской, Ярославской, Московской и Владимирской областях.

Штраф за курение за рулем вводится в Великобритании. Он составит 30 фунтов стерлингов. А за использование водителем сотового телефона во время движения наказание ужесточается: вместо 30 фунтов теперь придется выложить все 60.

В Екатеринбурге с 12 по 15 июня пройдет 5-я межрегиональная выставка-ярмарка автотранспортных средств, товаров и услуг для автомобилистов «Авто + мастер — 2006».

MIMS-2006, Московское международное мотор-шоу, откроется в Экспоцентре на Красной Пресне. Крупнейшая российская автомобильная выставка представит автомобили, грузовики, мотоциклы, образцы автодизайна, тюнинга и т. д.

Журнал «Финанс.» № 20 (157) 29 мая — 4 июня 2006 — Автофинансы