«Чужие» против «хищников»

Новые нерусские. Основной приток западных менеджеров в Россию наблюдался в начале 90-х годов. Высокий уровень зарплаты, низкий подоходный налог и растущий уровень жизни делали российский рынок исключительно привлекательным для них. На руководящих должностях в крупнейших компаниях порой оказывались люди, которые могли рассчитывать у себя на родине на скромную карьеру. «В начале 90-х годов их принимали на работу на том лишь основании, что они — носители языка и западных ценностей, большего от них не требовали. Сейчас же компании нацелены на поиск настоящих профессионалов, обладающих большим опытом, связями, образованием», — считает начальник отдела по работе с клиентами компании Qualitel Data Services Наталья Федоркова. Кроме того, среди россиян появилось немало профессиональных кадров, которые успели поработать в качестве экспатов в странах Восточной Европы и занимают теперь должности, некогда принадлежавшие западным управленцам.

Вместе с тем зарубежные менеджеры продолжают осваивать российский рынок. «Пока есть мода на экспатов, компании будут приглашать их на работу. В алкогольном бизнесе, которым я занимаюсь, такие специалисты не очень востребованы, лучше открывать дело за границей — там пользы от деятельности носителей языка и ценностей страны гораздо больше», — рассказал «Ф.» президент ТПГ «Кристалл» Сергей Зивенко. Затраты на содержание зарубежного специалиста во многом оправдываются тем опытом, который он приносит с собой, контактами и клиентской базой в родной стране. «Российскому финансовому бизнесу всего 10 лет, на Западе намного больше знаний в этой области. Кроме того, высококлассный российский специалист будет стоить не меньше, чем зарубежный», — говорит директор фонда прямых инвестиций УК «Тройка Диалог» Гедрюс Пукас. Считается, что западные топ-менеджеры способны эффективно регулировать российский бизнес и вывести компанию на уровень узнаваемости. Кроме того, по мнению специалистов, экспаты оказывают неоценимые услуги в области продвижения ценных бумаг на западный фондовый рынок. Например, ТПГ «Кристалл» сейчас рассматривает кандидатуры нескольких менеджеров, способных вести эффективную работу в сегменте HoReCa в Западной Европе.

Трудные структуры. Сегодня наряду с высокой зарплатой и европейским уровнем жизни опытные специалисты находят здесь условия для делового творчества. «Сейчас в России очень динамичный период. Устанавливаются стандарты и правила ведения бизнеса. Работа в таких условиях сложнее и интереснее, чем на развитых рынках», — считает гендиректор компании «Паллада ЭМ» Элизабет Хиберт.

По мнению фитнес-директора проекта ELSEclub компании «Крост» Криспина Ламонта, российский бизнес очень свободный, он лишен ненужных правил и излишней регламентации, что позволяет работать с большой отдачей и создавать «нечто совершенно исключительное». Управляющий директор продуктов с фиксированной доходностью ИБ «Траст» Пьотр Пьека считает, что «финансовая деятельность в России носит значительно менее бюрократический характер, и это существенно облегчает жизнь, поскольку отсутствуют многочисленные жесткие регулятивные требования, свойственные другим мировым финансовым центрам».

Наряду с этим многими бизнесменами отмечается излишняя российская бюрократизированность и регламентированность. Устаревшая бюрократическая система существенно мешает развитию бизнеса в России. «Трудно смириться с различными препонами, ведь даже решение незначительных вопросов порой затягивается. Это касается как отношений с государственными структурами, так и контактов внутри некоторых организаций», — рассказал «Ф.» коммерческий директор компании «Русский солод» Эрик Конггард. Многочисленные ГОСТы и предписания, которые, как правило, не переведены на иностранные языки, являются, по мнению главного инженера ELSEclub Курта Хертвига, серьезным препятствием для ведения дел. Сложности во взаимодействии с государственными структурами отмечает и начальник аналитического отдела ИФК «Метрополь» Том Адзхед: «Мы привыкли, что госслужащие оказывают нам поддержку, стараются помочь соблюдать установленные правила. В России все по-другому — складывается ощущение, что чиновники не хотят, чтобы мы поняли установленный порядок. Государство, на мой взгляд, — единственный фактор, который не дает России стать успешной и процветающей страной».

Дружеский бизнес. Наряду с заметной бюрократизацией системы российскому бизнесу свойственна необыкновенная стремительность, связанная с неформальным общением между деловыми партнерами. «Если они состоят в исключительно формальных отношениях, их деятельность скорее всего будет недостаточно эффективной. В обратной ситуации процесс работы значительно ускорится. Вместе с тем я не могу не отметить исключительную важность иерархии в коллективе», — считает гендиректор консалтинговой компании Aligned Ventures Пол Уэйн. Откровенное деловое общение, дружеские отношения внутри сообщества выделил среди особенностей российского бизнеса и вице-президент Ситибанка Адриан Кристиани. «Бизнес-общение в России более прямое. Решения на самом высоком уровне принимаются очень быстро из-за близости владельцев к управляющим компаниям», — считает директор по организационному развитию Альфа-банка Петр Шврчек.

Чужой взгляд изнутри. «Россия изменилась невероятно. Много перемен произошло внутри бизнес-системы. В 1988 году речь в деловом мире шла только о коротких деньгах, сейчас они становятся длинными даже без привлечения иностранного капитала — это говорит о том, что российские бизнесмены хорошо разбираются в своей деловой среде. Вместе с тем много осталось прежним — неразвитая инфраструктура и малый бизнес, нищие регионы», — считает Пол Уэйн.

Иностранцы отмечают еще одну тенденцию. «Ситуация, созданная новыми миллионерами, ограбившими, по сути, страну, привела общество к «точке отказа», от которой Россия начала двигаться в сторону европейских бизнес-стандартов», — считает глава интернет-трейдинга компании «Проспект» Дэниэл Мэй.

Среди особенностей российского бизнеса Элизабет Хиберт из «Паллады ЭМ» выделила необходимость поддержания отношений с олигархическими структурами для успешного ведения дел: «Как правило, это необходимо для защиты прав собственности и доступа к политически значимым сделкам».

А Адриан Кристиани из Ситибанка отметил, что российский рынок развивается скачкообразно на всех уровнях: «То, на что ушли годы в развитых странах, здесь будет достигнуто всего за несколько лет. К примеру, российская экономика наличных средств двигается в направлении принятия пластика как платежного средства, полностью минуя чековую стадию».

По мнению специалистов, российский рынок труда будет еще несколько лет нуждаться в квалифицированных кадрах с Запада: российских менеджеров пока не хватает для удовлетворения потребностей крупных компаний в обучающем и руководящем персонале.

Журнал «Финанс.» № 22 (112) 13-19 июня 2005 — Карьера
Инга Коростылева