В ЕВРАЗИИ

France Telecom придется вернуть 1,1 млрд евро помощи, предоставленной ей правительством Франции в виде недоплаты налогов в 1994-2002 годах. Еврокомиссия решила, что этот «подарок» был нарушением законов, регулирующих конкуренцию.

Слиянию Sony Music и BMG (подразделения Bertelsmann) дан «зеленый свет» Еврокомиссии. Никаких условий регуляторы не выдвинули. В результате сделки 80% мирового рынка музыкальной продукции будет поделено между Sony-BMG, EMI, Vivendi Universal и Warner Music.

Римский бизнесмен Клаудио Лотито спас футбольный клуб Lazio от вылета из Серии А. Он вложил в этот бизнес 21 млн евро, в результате чего стал владельцем 30% акций клуба и его новым президентом.

Отчет Ericsson за второй квартал был настолько хорош, что ее акции в среду подскочили в цене на 12%. Прибыль компании до налогообложения составила 7,8 млрд шведских крон (более $1 млрд), превысив прогнозы в 5,5 млрд крон.

Администрация, регулирующая табачную отрасль Китая, опровергла заявления British American Tobacco о том, что эта компания получила разрешение на создание совместного предприятия в стране. BAT планирует вложить $1,5 млрд в строительство завода в Китае, что позволит ей укрепиться на крупнейшем в мире рынке табачных изделий.

Журнал «Финанс.» № 27 (68) 26 июля — 1 августа 2004 — Сюжеты