Сергей Кальварский и фокусы Альфа-банка

Телепродюсер Сергей Кальварский рассказывает ужасы про Альфа-банк:

«Никогда не связывайтесь с Альфа-банком. Я за границей. Написал в Альфу: господа, что нужно сделать для того, чтобы банк перевыпустил карту и мой товарищ забрал её из отделения. Нет проблем, говорят, сделайте доверенность на товарища у нотариуса, поставьте апостиль на нее и все. Никаких проблем, говорят. Сделал доверенность, поставил апостиль и выслал её в Москву. Звонит товарищ и говорит — банк сказал, что по одной доверенности (в которой было перечислены все действия, какие только возможно) можно сделать только что-то одно. Либо заказать карту, либо её забрать. Пусть, говорят, делает еще одну доверенность и обязательно на другого человека. Один закажет, другой заберет. Этот бред удалось преодолеть, заказав карту через их приложение. Ну, думаю все. Но нет. Товарищу позвонила девушка из Альфы и сказала, что доверенность то ок, но отдельно нужно перевести ПЕЧАТЬ. Доверенность на русском языке, перевод апостиля есть, но нет, переведите на русский ПЕЧАТЬ. Ровно такой же доверенности хватало для снятия с учета машины и ее продажи, то есть железобетонная доверенность. Уж кто кто, а наше государство мастер по требованию разных бумажек. Даже им хватило, а частной Альфе — нет. ПЕЧАТЬ переводить нужно. Решил перевести деньги в другой банк и на этом закончить. Не связывайтесь с этими ребятами».

Через несколько часов проблему продюсера Сергея Кальварского решили.

«Лишний раз убедился, что совершенно не важно — государственная структура или частная, большая или маленькая, успешная или не очень — все это не имеет значения. Им­еют значение только конкретные люди и их желание помочь клиенту, выполнить свою работу и исправить ошибки других сотрудников. Подойти не формально, а по-человеч­ески. Моя проблема с Альфа банком решена, за что большое спасибо лично Валентин Васин и Олеся Бессонова. Большое вам спасибо! Чертовски здорово, что абсолютно незнакомые люди помогают тебе так, как будто ты их старинный друг. Ну и отдельное спасибо Марку Цукербергу, he connects people, без него ничего бы не вышло.

Альфа-банк за свой счёт доставит карту клиенту.

Силы добра (выступающие на стороне клиента) есть в любом банке, но есть и силы зла (выступающие на стороне маразма). Именно они заставляют клиентов делать отдельные доверенности на заказ карты и на её забор и переводить печать.

Пожелаем силам добра победить!

Информация без задержки публикуется в телеграм-канале Финсайд.