Корпоративные облигации освободят от налогов

P.S. 4 апреля президент Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ». Он освобождает от НДФЛ доход по облигациям, номинированным в рублях и эмитированным в период с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2020 года включительно, если сумма купона не превышает ставки рефинансирования, увеличенной на пять процентных пунктов».

Весной 2017 года можно ожидать принятия закона, в соответствии с которым доходы по корпоративным облигациям будут освобождены от уплаты НДФЛ. Речь в законопроекте, пока принятом во втором чтении Госдумой, идёт про бумаги, эмитированные с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года.

Обратите внимание на облигации компаний, контролируемых государством. Сверхдоходов там нет, но получить, чуть больше, чем по банковским вкладам, возможно, получится.

А, если покупать на индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС), то на вложенные 400 тысяч рублей можно ежегодно возвращать из бюджета 52 тысячи рублей, если в соответствующий год вы платили НДФЛ по ставке 13%, конечно. Но внести на ИИС можно всего до 400 тысяч в год.

Информация без задержки публикуется в телеграм-канале Финсайд.