Криптогапон

 
Вадим Синицын, прогноз цены на биткойн которого не сбылся чуть более чем полностью, назвал меня Злопамятным фиатным* Олегом.
 
Я тогда назову его Криптогапоном**.
 
Дело тут не в факте прогноза или в личной вере в те или иные фантики. Дело в том, что секта «Свидетелей биткойна по 100 тысяч долларов за штуку» имеет деструктивный характер.
 
Она ведь активно и безапеляционно призывает покупать биткойны новых адептов.
 
Слушая подобных криптогапонов («докупайте на падении», «создайте себе пенсию», «цифровое золото») недалёкие мамкины криптоанархисты набрали кредитов и накупили биткойнов по 10-20 тысяч долларов (сейчас цена — 4 тысячи) или оборудования для майнинга. Поддержали, так сказать, мировую энергетику, производителей железа и шайку кукловодов, создавших хайп вокруг строчек в реестре. Пусть и распределённом.
 
* Фиат — сленг криптоэнтузиастов. Fiat в переводе с латыни означает «it shall be». Что-то вроде «да будет так». Фиатными деньгами эта публика называет деньги, которые внедрили существующие в мире страны (доллары, юани, рубли и так далее).
 
** Георгий Гапон — священник, который организовал шествие к Зимнему дворцу 9 января 1905 года. Шествие закончилось расстрелом толпы и гибелью более 100 человек. В истории известно как «Кровавое воскресенье».
 
Присылайте ещё удачных и провальных прогнозов на Финсайд для рубрики #РазборПрогнозов. Желательно про валюту, акции, нефть, золото. Желательно не цифровое.
 

Информация без задержки публикуется в телеграм-канале Финсайд.