Игорь Путин и говнобанки

Как двоюродный брат президента Игорь Путин (не общающийся с ним) благодаря фамилии «работал» в банках.
https://www.proekt.media/portrait/brat-putina-igor/
Фрагмент:
«В Мастер-банк, считавшийся в начале десятых годов лидером российского обнала, Путин попал в тот момент, когда у владевшей банком семьи Булочников случилась большая тяжба с аэропортом «Домодедово» из-за банковской гарантии на 1,2 млрд руб. Кабинет Игорю дали прямо напротив приемной Бориса Булочника.
«Меня Булочник пригласил, говорит: смотри, у кого теперь напротив моего кабинет. И когда я увидел эту табличку, сразу понял, что Булочник скоро плохо кончит — с такой-то «крышей»», — говорит один из знакомых опального банкира.
«Толку от Игоря не было никакого. С Домодедово он только мешал, — рассказывает бывший сотрудник Мастер-банка. — Говорил, что едет договариваться в администрацию президента или на Лубянку. Садился в машину с водителем, ехал. Но ничего в итоге не происходило. Стали выяснять, оказалось, что он даже до проходной не доходил, просто заходил внутрь, ждал и выходил обратно».
«Он, знаете, какие слова употреблял. Безналогом! Смешивал безналом и без налогов», — рассказывает другой знакомый Путина того времени.
Имя Игоря в итоге не помогло банку: впервые с обысками туда пришли весной 2012 года. Близкий к расследованию источник «Проекта» вспоминает, что кабинет Путина тоже обыскивали. Еще через год у банка была отозвана лицензия из-за огромной «дыры» в капитале, а его основатель объявлен в розыск. Путин в деле не фигурировал.

Информация без задержки публикуется в телеграм-канале Финсайд.