Осторожно! Интел / Интелфинанс

«Яндекс» и «Вечерняя Москва» рекламируют приём сбережений под 56-59% годовых от «фармкомпании» Интел/Интелфинанс, имеющей признаки мошенничества. Так, информация в разделе Сотрудники (http://intelfinance.ru/about.html#sotr) в значительной степени дублирует информацию о топ-менеджерах известной фармкомпании Р-Фарм (http://www.r-pharm.com/ru/company/team), включая формулировки о должностях и местах работы.

Информация с сайта Р-Фарм:

Алексей Репик
Председатель Совета директоров
Основатель компании «Р-Фарм». Закончил Государственный университет «Высшая школа экономики» по специальности «Экономика и управление предприятием». С 1995 года работает в области здравоохранения и фармацевтики.

Василий Игнатьев
Генеральный директор
В компании «Р-Фарм» с 2008 года. Закончил Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, имеет ученую степень кандидата медицинских наук, степень MBA Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС и Университета Гилдхолл (Лондон, Великобритания), проходил обучение в Колумбийском университете (Нью-Йорк, США). Более 12 лет успешной карьеры на руководящих позициях в ведущих международных фармацевтических компаниях AstraZeneca, Bristol-Myers Squibb.

Валерий Перелетов
Вице-президент по коммерческим связям
Закончил Московский педагогический государственный университет, получил диплом бизнес-школы INSEAD (Фонтебло, Франция). С 1994 по 1996 год занимал должность главы представительства компании UPSA в России. С 1996 по 2009 год работал в российском представительстве американской компании Bristol-Myers Squibb. С 1996 по 1999 год занимал должность руководителя нового для Bristol-Myers Squibb подразделения безрецептурных препаратов, появившегося после приобретения компании UPSA. В 1999 году был назначен на пост вице-президента по продажам и коммерческим связям и проработал в этой должности до 2007 года. С 2007 по 2009 год Валерий являлся вице-президентом по внешним связям и развитию бизнеса. С 2009 года по 2012 занимал пост вице-президента по креативному бизнесу и ТВ-производству коммуникационного холдинга Media Arts Group.

Анастасия Батрак
Вице-президент по стратегическому маркетингу и развитию портфеля продуктов
Закончила биологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Биохимия», работала научным сотрудником в Институте биоорганической химии, а впоследствии занимала разные позиции в медицинском отделе, отделе маркетинга и фармакоэкономики в компаниях BMS, Janssen, Pfizer. С мая 2014 года в компании «Р-Фарм» возглавляла Департамент «Вирусология». В 2017 году была назначена на должность вице-президента по стратегическому маркетингу и развитию портфеля продуктов.

Иван Семенов
Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию
Закончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Политология». С 2002 года работает в области управления персоналом и HR-консалтинга. Занимал различные должности в крупных автомобильных компаниях Соллерс и Ford Motor Company. С января 2015 года отвечает за стратегию управления человеческими ресурсами и организационное развитие в группе компаний «Р-Фарм»

Валерия Поволоцки
Вице-президент по глобальному партнерству R-Pharm Overseas, Inc
Имеет академическое научное образование, степень магистра в области биохимии и докторскую степень в клинической фармакологии. Имеет более чем 15-летний опыт работы в разработке лекарственных препаратов и более 10 лет в глобальном развитии бизнеса, включая лицензирование, слияния и поглощения, венчурные инвестиции. Возглавляла отдел R&D в двух биотехнологичных компаниях в Израиле – Lean-Ex и Modus Biological Membranes, работала в качестве инвестиционного эксперта в Magellan Summit Ventures, являлась директором научных разработок в японской компании Daiichi Sankyo. Занимала позицию директора по глобальному развитию бизнеса в Hoffmann La-Roche. На сегодняшний день занимается разработкой и реализацией стратегии международного партнерства компании «Р-Фарм» на мировом рынке.

Амер Джабер
Вице-президент по биотехнологическому производству
Кандидат наук в области органической химии (Университет Женевы). Имеет большой опыт работы на руководящих позициях в направлении «биотехнологии, фармацевтические разработки и производство» в компаниях Merck-Serono, UCB и др. Его приоритетами являются: внедрение био-фармацевтических разработок и био-производственных возможностей мирового уровня с ориентацией на комфорт пациента, стабильное качество производства и конкурентоспособность в быстро меняющейся бизнес-среде.

Ян Лавровский
Генеральный директор/руководитель научно-исследовательского подразделения R-Pharm Overseas, Inc
Доктор наук в области молекулярной биологии, высококвалифицированный врач, завершил постдокторскую подготовку в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке. Преподавал в Техасском Университете в Научном центре здоровья, работал главным исследователем в проектах, финансируемых Национальным институтом здравоохранения. Занимал руководящие должности в ChemDiv, Inc. и Serono, в Женеве и Бостоне. Руководил проектами в компании Avineuro Pharmaceuticals, Inc. в позиции генерального директора и директора по клиническим разработкам.

Андрей Бурханов
Коммерческий директор
Закончил Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова. Имеет значительный опыт работы как в России, так и за рубежом. До прихода в «Р-Фарм» занимал должность Market Access Director в компании Schering-Plough Russia; ранее – работал коммерческим директором в AstraZeneca Russia и заместителем коммерческого директора в компании Roche-Moscow.

Михаил Самсонов
Директор медицинского департамента
Закончил Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова. Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог и иммунолог. Более 16 лет проработал на руководящих должностях в фармацевтической отрасли: в американской фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb (медицинский директор отдела разработки лекарственных препаратов Центральной и Восточной Европы, исполнительный директор отдела разработки новых препаратов Европа-Азия); в швейцарской фармацевтической компании Novartis (директор по научной работе).

Андрей Артемов
Исполнительный директор
Обучался в Московском государственном техническом университете. Имеет более чем 15-летний опыт работы в фармацевтическом бизнесе. С 1996 года работал в качестве заместителя генерального директора в крупной российской фармацевтической компании. С 2001 в компании «Р-Фарм» занимает позицию исполнительного директора.

Анна Сурова
Директор по работе с клиентами
Закончила Российский государственный гуманитарный университет. В фармацевтическом бизнесе с 2000 года. Работала в одной из крупнейших российских фармацевтических компаний. С января 2011 года заняла позицию Руководителя отдела по работе с клиентами компании «Р-Фарм». В настоящее время возглавляет Дирекцию по работе с клиентами.

Информация с сайта Интел:

О компании

Компания «Интел» — российская фармацевтическая компания полного цикла, основанная в 2010 году. С самого старта своего пути приоритетами «Интел» являются надежность и высочайшая эффективность продукции. Благодаря накопленному опыту в области фармацевтики, медицины и построении высокоинтеллектуальных систем, мы можем смело сказать, что являемся надежной компанией. Знаем свою сферу и успешно реализуем собственные проекты.
Сегодня в штат входят российские и зарубежные эксперты, каждый со своим опытом, знаниями и индивидуальностью в области производства лекарств и разработки информационных систем в области медицины.
Внедрение электронных информационных проектов в систему здравоохранения РФ. — Сегодня наша страна все больше и больше развивает область медицины, а именно сферу обслуживания пациентов — это жизненно важно, так как скорость обслуживания в данной сфере не блажь или прихоть, а ценный ресурс. Ведь чем быстрее будет вестись первичный прием, тем быстрее врач сможет поставить диагноз, выявить болезнь и назначить лечение. А в особенных случаях — направить в профильное мед учреждение для прохождения более глубокого обследования. В своей работе мы руководствуемся принципом – все, что мы делаем, делается для врачей и с их участием. Только в этом случае разработанное программное обеспечение будет удобным для пользователя-медика. Поэтому перед разработкой новых модулей к Медицинским системам мы опрашиваем наших клиентов и выясняем, какие возможности необходимо добавить в программные комплексы в первую очередь.

В рамках Концепции создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) повышение эффективности процесса оказания медицинской помощи невозможно без использования информационных систем, направленных на управление оказанием медицинской помощи и поддержку принятия решений медицинскими специалистами.

Наша компания обладает распределенным штатом разработчиков, инженеров и дизайнеров, которые успешно реализуют проекты компании в сфере автоматизации. Единственной проблемой является невозможность использования бюджетных денег для разработки продукта. Также существуют ограничения на привлечения кредитных денег из банков с государственным участием (такие как Сбербанк, ВТБ, Россельхоз Банк). Исходя из этого наша компания вынуждена привлекать средства меценатов, частных инвесторов.
Удешевление производства и поставки лекарственных средств. — Обладая накопленным опытом и багажом знаний в медицинской сфере, руководство компании «Интел» начало исследования в области изготовления лекарственных препаратов. Наиболее острыми проблемами были выявлены: стоимость производства, а равно и конечная стоимость на прилавке, а также сильно усложненная цепочка поставки, что в свою очередь приводит к отсутствию нужного количества лекарства в аптечной сети, а зачастую и полной недоступности лекарственного препарата.

Наша компания ведет активную работу с западными изготовителями лекарств в целях перевода производств на территорию РФ. Производство по принципу полного цикла является залогом фармакологической независимости страны. Сегодня мы отдаем предпочтения лекарственным средствам для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, инсультов и инфарктов.

Производителю выгодна более дешевая земля для строительства производств, более дешевая рабочая сила. В конечном итоге наша компания получает мощности высокотехнологичных предприятий, что позволяет на контрактной основе производить препараты для нужд населения нашей страны. Сократить цепочку поставщиков, благодаря тому, что теперь мы можем избавиться от лишних звеньев — компаний занимающихся таможенной очисткой и импортом препаратов, на которые приходилось более 30% стоимости препарата, что весьма не мало. Инициатива Минпромторга России углубления локализации фармпроизводств за счет «трехступенчатой» системы госзакупок призвана поддержать производителей. Напомним, что по новым правилам, если фармацевтическая компания производит лекарства по полному циклу, начиная с синтеза, государство покупает ее продукцию в первую очередь; если такого нет — в конкурентную борьбу вступают компании, использующие импортное сырье; те, кто занимается только упаковкой, отодвигаются на третью позицию.

Сегодня главная задача «Интел» — разработка и производство готовых лекарственных средств (ГЛС) для обеспечения потребителей современными высокоэффективными, безопасными и качественными медицинскими препаратами. Качество объявлено одной из главных ценностей этического кодекса сотрудников «Интел».
Борьба с санкциями на медицинском рынке страны. — Сравнительно недавно наша компания столкнулась с давлением извне. Это давление пришло к нам в виде санкций. Проявление санкций в нашей сфере вылилось в невозможность закупать высокотехнологичные компоненты из-за рубежа. Прекратились некоторые контракты по взаимодействию с иностранными производителями оборудования, лекарственных средств. За, почти, 4 года санкций мы проработали новые схемы и пути, которые позволяют нам все меньше зависеть от зарубежных поставщиков, но и совсем отказаться от них пока мы не имеем возможности и ресурсов. Привлечение частных инвестиций от граждан позволяет нам обходить санкции. Так как по условиям контрактов мы не имеем права привлекать государственные инвестиции для финансирования текущих проектов. Также для нас закрыто кредитование в Российских банках — нет возможности доподлинно проверить происхождение денежных средств, выданных на кредитование нашего бизнеса.

В офисе компании каждый клиент может выбрать более интересное для него направление, в которое он бы хотел инвестировать свои средства. Наши консультанты подробно расскажут про каждую из сфер деятельности компании и помогут вам принять взвешенное решение. Нам важно мнение каждого клиента, самый ценный ресурс — это люди.

Сотрудники

Павлова Вероника Николаевна
Генеральный директор
Имеет академическое научное образование, докторскую степень в клинической фармакологии. Имеет более чем 10-летний опыт работы в глобальном развитии бизнеса, включая лицензирование, слияния и поглощения, венчурные инвестиции.

Возглавляла выход на российский рынок двух биотехнологичных компаний – Lean-Ex и Modus Biological Membranes, работала в качестве инвестиционного эксперта в Magellan Summit Ventures, являлась директором научных разработок. Занимала позицию директора по глобальному развитию бизнеса в Hoffmann La-Roche. На сегодняшний день возглавляет компанию «Интел» и занимается разработкой и реализацией стратегии международного партнерства компании на мировом рынке.

Сазонов Аркадий Дмитриевич
Управляющий директор
Родился 20 апреля 1971 года в городе Ярославль. Женат. Имеет двое детей.

В 1995 году окончил Ярославский Государственный медицинский университет. Обучался на фармацевтическом факультете по специальности «Фармация». Имеет академическое научное образование, степень магистра в области биохимии и докторскую степень в клинической фармакологии. Имеет более чем 15-летний опыт работы в разработке лекарственных препаратов и более 10 лет в глобальном развитии бизнеса.
Руководил производством вакцин и развитием бизнеса в России бельгийской компании GlaxoSmithKline Biologicals.

С 2010 года является управляющим директором компании «Интел».

Васильева Мария Павловна
Вице-президент по коммерческим связям
Закончила биологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Биохимия», работала научным сотрудником в Институте биоорганической химии, а впоследствии занимала разные позиции в медицинском отделе, отделе маркетинга и фармакоэкономики в компаниях BMS, Janssen, Pfizer. С мая 2014 года в компании «Интел» возглавляла Департамент «Вирусология». В 2017 году была назначена на должность вице-президента по коммерческим связям.

Антонов Геннадий Валерьевич
Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию
Закончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Политология». С 2002 года работает в области управления персоналом и HR-консалтинга. Занимал различные должности в крупных автомобильных компаниях Соллерс и Ford Motor Company. С января 2015 года отвечает за стратегию управления человеческими ресурсами и организационное развитие в компании «Интел».

Петров Сергей Алексеевич
Вице-президент по глобальному партнерству
Имеет академическое научное образование, степень магистра в области биохимии и докторскую степень в клинической фармакологии. Имеет более чем 15-летний опыт работы в разработке лекарственных препаратов и более 10 лет в глобальном развитии бизнеса, включая лицензирование, слияния и поглощения, венчурные инвестиции. Возглавлял отдел R&D в двух биотехнологичных компаниях в Израиле – Lean-Ex и Modus Biological Membranes, работал в качестве инвестиционного эксперта в Magellan Summit Ventures, является директором научных разработок в японской компании Daiichi Sankyo. Занимал позицию директора по глобальному развитию бизнеса в Hoffmann La-Roche. На сегодняшний день занимается разработкой и реализацией стратегии международного партнерства компании «Интел» на мировом рынке.

Кириленко Жан Сергеевич
Руководитель научно-исследовательского подразделения
Доктор наук в области молекулярной биологии, высококвалифицированный врач, завершил постдокторскую подготовку в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке. Преподавал в Техасском Университете в Научном центре здоровья, работал главным исследователем в проектах, финансируемых Национальным институтом здравоохранения. Занимал руководящие должности в ChemDiv, Inc. и Serono, в Женеве и Бостоне. Руководил проектами в компании Avineuro Pharmaceuticals, Inc. в позиции директора по клиническим разработкам.

Дудко Павел Викторович
Исполнительный директор
Обучался в Московском государственном техническом университете. Имеет более чем 15-летний опыт работы в фармацевтическом бизнесе. С 2006 года работал в качестве заместителя генерального директора в крупной российской фармацевтической компании. С 2011 в компании «Интел» занимает позицию исполнительного директора.

Арофьева Жанна Олеговна
Директор по работе с клиентами
Закончила Российский государственный гуманитарный университет. В фармацевтическом бизнесе с 2005 года. Работала в одной из крупнейших российских фармацевтических компаний. С января 2014 года заняла позицию Руководителя отдела по работе с клиентами компании «Интел». В настоящее время возглавляет Дирекцию по работе с клиентами.

Информация без задержки публикуется в телеграм-канале Финсайд.