Как Сбербанк заработал экс-министру экономики 0,8% годовых

Министр экономики в правительстве Гайдара Андрей Нечаев рассказывает о том, как отдал Сбербанку деньги (евро) в доверительное управление для операций на фондовом рынке.

«Героическими усилиями управляющие заработали мне аж целых 0,8% годовых, попутно взыскав с меня комиссий за управление в 11 раз больше, чем мне заработали!!!
Решил перевести деньги и бумаги в другой банк, и началось. Нужно для подписания заявления непременно лично явиться в офис, где ты обслуживаешься. Этого мало. Представьте договор с другим банком, представьте справку о наличии у вас там счета хранения ценных бумаг (какого черта это должно интересовать Сбер, если я перевожу свои активы себе же, внятного объяснения добиться не удалось). Теперь жду, когда попросят справку об отсутствии ВИЧ, несудимости и отсутствии тети в США. Вся бодяга длится уже больше недели, и конца-края пока не видно.
Для информации: я являюсь клиентом Сбера по ВИП обслуживанию.
Я искренне уважаю Г.О.Грефа и с восторгом слушаю его выступления на тему блокчейн, биг дата, искусственного интеллекта и других технологий светлого будущего. Но пока оно не наступило, мой вам совет — никогда добровольно не отдавайте Сберу деньги, а уж в ДУ точно».

Информация любопытна и с той точки зрения, что Греф тоже служил министром экономики, а Нечаев тоже управлял госбанком, правда, небольшим — Российская финансовая корпорация.