СРОЧНО В НОМЕР

Замглавы МИД Владимир Калюжный указом президента освобожден от должности. А также от обязанностей спецпредставителя президента по вопросам урегулирования статуса Каспийского моря.»Норильский никель» и финская судостроительная компания Kvaerner Masa-Yards подписали контракт на строительство арктического контейнеровоза полной грузоподъемностью 14,5 тыс. тонн для работы на Севморпути. Стоимость проекта — 70 млн евро.

«Итера» и «Транс Нафта», независимые российские поставщики газа, заявили о намерении продолжить поставки газа в Белоруссию в 2005 году. Однако «Белтрансгаз» еще раздумывает: «Газпром» предлагает обойтись без альтернативных поставщиков и самостоятельно покрыть годовую потребность республики в «голубом топливе».

Рынок телевещания за первое полугодие этого года вырос на 36% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом заявил гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей Андрей Сафронов. По его словам, объем рынка составил $720-730 млн. Темп роста радийного рынка составил 24%, а объем — $60-65 млн.

Экспортные пошлины на нефтепродукты вырастут с 3 сентября с нынешних $37,5 до $45,4 за тонну. Ставки на вывоз сырой нефти, напомним, правительство подняло до $69,9 еще 1 августа.

Страховщики увеличили в первом полугодии сбор страховых премий на 7,8% до 229 млрд рублей. Общая сумма выплат выросла на 17,6% до 134 млрд рублей.

Журнал «Финанс.» № 32 (73) 30 августа — 5 сентября 2004 — Сюжеты